Neulich hat mich der Journalist Florian Schwinn interviewt. Wer Lust hat, kann da auch gerne reinhören.
Kategorie: Medienauftritte
Auf Einladung der Neuen Zürcher Zeitung werde ich zusammen mit anderen Wissenschaftern, Unternehmern und Experten dieses Thema diskutieren. Bestimmt zukünftig unsere DNA unseren Ernährungsplan? Was ist dran an…
Die Neue Zürcher Zeitung publiziert in den Sommerwochen 2018 eine Gesprächsreihe zu Fragen des Essens. Den Anfang dieser Reihe macht das vorliegende Gespräch mit IFG-Direktor…
Warum haben Sie unser Essen satt, Herr Lemke? Kaum etwas ist so politisch wie unsere tägliche Ernährung, findet der Philosoph Harald Lemke – und fordert…
Für das Heft 01/18 des GREENPEACE MAGAZINS wurde Harald Lemke interviewt. Nachzulesen hier: »Essen ist politisch«. Auf Einladung von Greenpeace International gab er einen Experten-Impulsvortrag zum Thema…
Auf Einladung des Goethe Instituts haben viele Kollegen und ich eine philosophische Nacht in Athen erlebt. Sehr schön! Das Programmheft verrät, wer über was zum…
Artikel für Forschung & Lehre. Der Text ist in der Ausgabe Juli 2016 Seite erschienen, zu lesen ist er hier.
Humboldt Stiftung entdeckt das Essen Das Magazin der international renommierten Alexander von Humboldt Stiftung widmet sich dem Essen als einem zentralen Thema der Wissenschaft und Forschung. Für…
Warum Politik mit Genuss verbunden sein kann, lässt sich in einem Interview nachlesen, dass Harald Lemke der Zeitschrift »Schrot & Korn« gegeben hat.
Das Schweizer Fernsehen lässt sich von Harald Lemke für die Kulturplatz erklären, warum sich immer mehr junge Menschen durch die Essensfrage politisieren und was es in…
Die Bundeszentrale für politische Bildung (bpb) widmet sich zum Jahresauftakt 2018 dem Thema ESSEN. Der Beitrag von Harald Lemke kreist um die Frage aller gastrosophischen Fragen:…
In der November Ausgabe 2017 der regelmäßig erscheinenden Fachinformationen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) erörtert Harald Lemke die Frage: „Warum ist unser Essen ethisch?…
Im SPIEGEL WISSEN (1/2017) zum Thema Ernährung erläutert Harald Lemke, was es mit der Formel „Gutes kann auch lustvoll sein“ auf sich hat.