»RADIKAL REGIONAL. KLIMAWANDEL IN DER KÜCHE«
22./23. November 2018
Nationalparkzentrum Hohe Tauern Österreich / Mittersill
Auch in diesem Jahr veranstaltet das Internationale Forum Gastrosophie (IFG) wieder ein philosophisch-kulinarisches Symposium. Heuer in Kooperation mit der Klima und Energiemodellregion Nationalparkregion. Je nach Berechnungsgrundlage verursacht unsere Ernährungsweise bis zu 40% der weltweiten Treibhausgas- Emissionen. Wenn die Menschheit die negativen Folgen des globalen Klimawandels in den Griff bekommen will, dann reicht eine Energiewende alleine nicht aus: Wir brauchen auch eine umfassende Ernährungswende. Eine erfolgreiche ›Klimarettung‹ ist nur möglich, wenn wir auch auf die Produktion und den Konsum von ›erneuerbaren Lebensmitteln‹ umstellen. Diese klimaethische Reparatur – die gastrosophische Rezeptur einer klimafreundlichen und bioregionalen Ernährungswende – wird das Gastrosophicum seinen Gästen schmackhaft machen. Mehr dazu…