Die Zukünfte der Küche

»Startup Inspiration Week 2021« der metafinanz, im Auftrag von VBA event und in Zusammenarbeit mit der raumkulinarik von Jörg Sellerbeck.

»Wie schmeckt unsere Zukunft?«. Um die möglichen Zukünfte der Küche in der Anordnung des spekulativen Happenings »das Internet des Essens« zu erforschen, gehen wir zusammen mit einen ganzheitlichen Ernährungsbewusstsein auf diese gastrosophische Abenteuerreise.

Wer gastrosophisch denkt, beteiligt sich mit jedem Mahl daran, die Welt und unsere Zukunft zu gestalten. Das Essen ist mit dem gastrosophischen Blick über den Tellerrand das größtmögliche weltweite Ökosystem. Das »Internet des Essens« vernetzt die digitale Tischgesellschaft mit diesem Ökosystem – live und interaktiv.

Drei spekulative Szenarien und Häppchen stehen auf der Speisekarte: die katastrophische, die gastroethische und die posthumane Zukunft des Essens. Um nicht nur in den rein virtuellen, sondern auch in den realen wir-tuellen Genuss dieses zukunftsweisenden Drei-Happen-Menüs aus der Probierküche zu kommen, besorgen Sie sich die erforderlichen Zutaten dort, wo diese Zukünfte vermarktet werden. Ist das passiert, machen wir alles weitere zusammen – das Mise en Place, die Zubereitung, die Kostprobe. Zum Wohl!