Was können wir tun, um die Welt von morgen besser zu machen? Im Zentrum dieser Frage steht die Praxis einer anderen Lebensweise, die den globalen…
Aktuelles
Neulich hat mich der Journalist Florian Schwinn interviewt. Wer Lust hat, kann da auch gerne reinhören.
Im Rahmen des International Science Festival – Geist Heidelberg und der Reihe Heidelberg Kocht! veranstaltet das Deutsch-Amerikanische Institut (dai) eine Podiumsdiskussion mit Harald Lemke, Silke Lichtenstein (Dr.…
Nachdem VW jüngst eine Kantine auf vegetarische Gerichte umstellte, schaltete sich selbst Ex-Kanzler Schröder mit einem Plädoyer für die Currywurst ein. Sie sei der „Kraftriegel des Facharbeiters“…
Auf Einladung des Vereins gemeinsamdenken.ch spreche ich am 5. April 2019 im Kultur- und Kongresszentrum Monte Verità, Ascona (Schweiz) zu dem Thema: Was isst der Mensch? Weitere…
Auf Einladung der Ärztegesellschaft für Erfahrungsheilkunde halte ich anlässlich der Medizinischen Woche Baden-Baden einen Vortrag zum Thema Gastrosophie – Ernährung beginnt im Kopf und nicht…
Im Rahmen der diesjährigen Herbsttagung der Berufsschule für biologisch-dynamischen Landbau bietet sich die Möglichkeit, an einem Workshop mit Harald Lemke teilzunehmen. Anmeldung hier. Ort: Rudolf…
Anlässlich der 2. Rostocker Philosophische Tag hält Harald Lemke einen Keynote-Vortrag zu der wenig bedachten Frage, wie der Geist speist und was aus dem gesunden…
Harald Lemke, der Philosoph und Kulturwissenschaftler beschäftigt sich vor allem mit der Philosophie der Ernährung; er selbst bezeichnet sein Themenfeld auch als Gastrosophie. Donnerstag, der…